Тепловизионная диагностика

     Теплоконтроль (тепловизионная диагностика) – это неотъемлемая часть энергоаудита, проведение которого является одним из основных видов деятельности нашей компании. Мы оперативно и качественно оказываем услуги по частичному и полному тепловизионному обследованию, которое включает в себя выявление локальных потерь тепла, протечек систем отопления, определение мест излишней воздухопроницаемости и др.

     Тепловизионное обследование зданий является одним из самых прогрессивных методов неразрушающего контроля, который применяется:

  • при вводе вновь построенного или реконструированного объекта;
  • в целях выявления и дальнейшего устранения протечек и потерь тепла.

     Проведение тепловизионных диагностических мероприятий регламентируется

  1. Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ;
  2. Градостроительным Кодексом РФ;
  3. Распоряжением Главстройнадзора от 24.01.2014 г. №1;
  4. Региональными постановлениями.

     При запуске объекта в эксплуатацию его энергэффективность подтверждается несколькими документами:

  • энергопаспорт здания;
  • акт тепловизионного контроля качества;
  • акт о выборочном контроле кратности воздухообмена здания.

     Следует заблаговременно уточнить, какие из них обязательные, поскольку требования к наличию документов могут отличаться в зависимости от региона.

Группа компаний «Безопасность» предлагает выполнение следующих видов работ:

 Замеры сопротивления изоляции

 Электротехническая лаборатория компании производит полный объем электрических испытаний и измерений электрооборудования и электроустановок до и свыше 1000 В.
Перечень разрешенных видов испытаний и измерений электроизмерительной лаборатории:

  • измерение сопротивления заземляющих устройств;
  • проверка наличия цепи и замеры переходных сопротивлений между заземлителями и заземляемыми элементами электроустановок, защитных проводников и проводников управления потенциалов;
  • измерение сопротивления изоляции;
  • проверка срабатывания устройств защитного отключения (УЗО);
  • измерение полного сопротивления петли «фаза-нуль» и тока короткого замыкания.

Лаборатория оснащена испытательным оборудованием и средствами измерений, располагает фондом нормативной документации, необходимой для проведения испытаний в области заявленных видов работ.

 Изготовление энергетичеких паспортов 

Наша компания имеет официально подтвержденное право на проведение энергоаудита и отвечает всем необходимым требованиям законодательства в области энергетического сбережения:

  • входит в состав саморегулируемой организации «РусЭнергоАудит» (регистрационный номер государственного реестра СРО в области энергетического обследования № СРО-Э-064);
  • в штате работают аккредитованные специалисты, имеющие профильное высшее образование, большой практический опыт, прошедшие дополнительное обучение по энергетическому аудиту.

 

Тепловизионное обследование зданий

Тепловые обследования с помощью тепловизоров позволяют своевременно выявить как некачественную работу подрядных организаций по строительству и ремонту, так и предаварийные ситуации, возникающие в процессе эксплуатации жилых и производственных зданий, различного тепло- и электрооборудования. В строительстве – это дефекты ограждающих конструкций, утечки тепла, места конденсации влаги и другое.

Дополнительно Центром обучения проводится предаттестационная подготовка персонала организаций по электробезопасности, проверка знаний норм и правил работы в электроустановках с присвоением 2-5 группы допуска, с минимальным отрывом от производства.

 

По вопросам проведения электрических испытаний и измерений, изготовления энергопаспортов и  подготовки по электробезопасности обращаться по телефонам:

8(4112) 40-88-91;  8(924)765-00-38,  либо подать  заявку на сайте: http://gk-bezopasnost.ru