Испытания качества электроэнергии

Испытания качества электроэнергии + протокол (ГОСТ 33073-2014)

     Качество электрической энергии регламентировано ГОСТ 32144-2013 вступившем в действие 1 июля 2014 года (взамен ГОСТ Р 54149-2010). Соответствие параметров сети допустимым значениям гарантирует работоспособность электроприемников и силового оборудования.
     Сетевая организация не всегда может полностью гарантировать надлежащее качество электрической энергии, передаваемой поставщику, который в свою очередь не всегда имеет возможность стабильно и без перебоев снабжать нас электричеством. Как следствие этого — некорректная работа электроприборов, простои электрооборудования и т.п. При обследовании объекта наши специалисты используют мобильный переносной комплекс приборов.
     Подключение к контролируемой сети производится без отключения нагрузки. В процессе измерения, в памяти приборов фиксируются основные, присутствующие в сети (как с глухозаземленной, так и с изолированной нейтралью), параметры электрической энергии: средние, минимальные и максимальные значения напряжения, тока, частоты, активной, реактивной и полной мощности, коэффициента мощности, а также, значения гармонических составляющих тока и напряжения (до пятидесятой).

     Результатом работ по замеру качества электроэнергии является: Протокол в соответствии с ГОСТ 33073-2014 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Контроль качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения».